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手料理
  • 2021/02/05
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古尾谷りかこさんの料理 エビチリ

参考にしたレシピ
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昼ごはんに引き続き、りかこさん中華🇨🇳
「〜醤」系調味料の無い我が家、娘はまだ辛いのダメ。だけど、私食べたい‼️
が、叶ったー🤣

使った調味料は、オイスターソース、ケチャップ、醤油、酒、ガラスープ、三温糖、黒酢。
海老を重曹で下処理したら、本当にプリプリだった😳何でなの??不思議ー🤔
にんにく、生姜、ねぎの役割も凄く大きいなぁ!

半額天国で10尾140円の海老が、お店で出てくるみたいな料理になったー😆‼️←自画自賛(笑)

りかこさん、ありがとー💐

#エビチリ#中華 #海老 #チンゲン菜#卵#夕ごはん
凄い!!
半額天国140円!!←そこじゃないだろ(笑)

美味しそうに出来た〜〜♡
お店みたいなエビチリ✨
念願叶って良かったね〜嬉しい💖
いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♡


今度は重曹の使い道考えないとね(笑)
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
いや、そこで(笑)
私としてもかなりの満足感が😆
まぁまぁな大きさだったし🎵

重曹さぁ、鍋のこげつきとか掃除にも使ってって書いてあった!(笑)
あと、山菜のアク抜き?
他に何かあったら教えてちょ😚
海老ちゃんプリプリに出来るだけでも大満足だけどね‼️
古尾谷りかこ から まめころ
うそうそ
ちゃんとエビチリの方見てます🙆
凄く美味しそう♡

重曹 いいよね〜鍋の焦げは綺麗に落ちる
春にはわらびのアク抜きに必須
お菓子にも使ったりするよね ベーキングパウダー
まぁ 後はスパゲティをラーメンにすること位かな
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
ス、スパゲティをラーメン?!?!?!
古尾谷りかこ から まめころ
うん😸何か昔流行ったよね〜
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