SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「〜醤」系調味料の無い我が家、娘はまだ辛いのダメ。だけど、私食べたい‼️
が、叶ったー🤣
使った調味料は、オイスターソース、ケチャップ、醤油、酒、ガラスープ、三温糖、黒酢。
海老を重曹で下処理したら、本当にプリプリだった😳何でなの??不思議ー🤔
にんにく、生姜、ねぎの役割も凄く大きいなぁ!
半額天国で10尾140円の海老が、お店で出てくるみたいな料理になったー😆‼️←自画自賛(笑)
りかこさん、ありがとー💐
#エビチリ#中華 #海老 #チンゲン菜#卵#夕ごはん
半額天国140円!!←そこじゃないだろ(笑)
美味しそうに出来た〜〜♡
お店みたいなエビチリ✨
念願叶って良かったね〜嬉しい💖
いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♡
今度は重曹の使い道考えないとね(笑)
いや、そこで(笑)
私としてもかなりの満足感が😆
まぁまぁな大きさだったし🎵
重曹さぁ、鍋のこげつきとか掃除にも使ってって書いてあった!(笑)
あと、山菜のアク抜き?
他に何かあったら教えてちょ😚
海老ちゃんプリプリに出来るだけでも大満足だけどね‼️
ちゃんとエビチリの方見てます🙆
凄く美味しそう♡
重曹 いいよね〜鍋の焦げは綺麗に落ちる
春にはわらびのアク抜きに必須
お菓子にも使ったりするよね ベーキングパウダー
まぁ 後はスパゲティをラーメンにすること位かな
ス、スパゲティをラーメン?!?!?!