• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 917

エビチリ

レシピ
作り方
1
下ごしらえした海老に紹興酒 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけて炒り焼き 取り出す
2
ねぎ 生姜 にんにく 豆板醤を炒め 1の海老を戻し入れ 合わせた★を加え混ぜながら煮る
3
茹であげチンゲン菜と炒り卵と共に盛り付ける
みんなの投稿 (9)
ユウキ食品 中華調味料 7点セットの中から 豆板醤 オイスターソース ガラスープを使って

とても簡単に出来るレシピで
香味野菜と豆板醤を弱火でじっくり炒めればあとはとっても簡単

海老は重曹で下ごしらえ
チンゲン菜と炒り卵のポイントは それぞれ先に投稿した 茹であげチンゲン菜のオイスターソース カニカマと卵のふんわり炒め にてご覧いただけます


#ユウキ食品#SnapDish#おうちで中華三昧フェスティバル#おうち中華#中華料理#豆板醤#オイスターソース#ガラスープ#エビチリ#チンゲン菜#卵#紹興酒
コレ、食べたい!作りたい!!
でも海老ってなかなか安くならないのよねー😅

重曹で下ごしらえとは?🤔

チンゲン菜と炒り卵😆
こういう添え方がホントお上手😍
参考になりますー🥰
古尾谷りかこ から まめころ
わかる(笑)海老には半額シール貼ってくれないのよね😸私も滅多に買わないよ ボイル海老は良く買うけどね

冷凍海老(解凍品でも)は重曹を少し溶いた水に10分位浸けてから揉み洗いするの
ぷりぷり食感で臭みも取れるのよ

卵は前は海老のかさましに加えてたんだけど 別に混ぜなくても先にお皿に敷けばいっか〜ってなって 楽だよ

いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♡
まめころ から 古尾谷りかこ
しゃん✨
わかる?!分かってくれるー?!(笑)🤣

へーへー‼️
重曹って掃除に使ったことしかないかも😅
最近海老食べてなくてさ、、、
食べたいなーって、いつもスーパーで見てる🥺
そのうち買おう(笑)
古尾谷りかこ から まめころ
うんうん🙆わかる
私も 海老食べたいな〜って思って スーパーでチラ見して通り過ぎて それが10回位続いたら買う(笑)いや もっとそれ以上かも

重曹(食用のね)こっちは春になると山菜のアク抜きとかに使うから常備なの

海老との出会いに期待♡
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
食用の重曹ってどんなコーナーに売ってるの??
半額天国海老ゲットしたの😆😆😆
うわ〜っ💦ごめんなさい
返事 遅くなっちゃった!
漬物とかのコーナー!
若しくは塩砂糖コーナー!です
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
今回は余裕を持って質問したから大丈夫(笑)😁
明日作る予定なんだー🎵
明日の半額天国行ったときに、一緒に見てみるー‼️
ありがちょーー💕
古尾谷りかこ から まめころ
ε-(´∀`*)ホッ良かった〜

楽しみにしてるよ〜〜ん🎶🎶
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)