SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても簡単に出来るレシピで
香味野菜と豆板醤を弱火でじっくり炒めればあとはとっても簡単
海老は重曹で下ごしらえ
チンゲン菜と炒り卵のポイントは それぞれ先に投稿した 茹であげチンゲン菜のオイスターソース カニカマと卵のふんわり炒め にてご覧いただけます
#ユウキ食品#SnapDish#おうちで中華三昧フェスティバル#おうち中華#中華料理#豆板醤#オイスターソース#ガラスープ#エビチリ#チンゲン菜#卵#紹興酒
でも海老ってなかなか安くならないのよねー😅
重曹で下ごしらえとは?🤔
チンゲン菜と炒り卵😆
こういう添え方がホントお上手😍
参考になりますー🥰
冷凍海老(解凍品でも)は重曹を少し溶いた水に10分位浸けてから揉み洗いするの
ぷりぷり食感で臭みも取れるのよ
卵は前は海老のかさましに加えてたんだけど 別に混ぜなくても先にお皿に敷けばいっか〜ってなって 楽だよ
いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♡
わかる?!分かってくれるー?!(笑)🤣
へーへー‼️
重曹って掃除に使ったことしかないかも😅
最近海老食べてなくてさ、、、
食べたいなーって、いつもスーパーで見てる🥺
そのうち買おう(笑)
私も 海老食べたいな〜って思って スーパーでチラ見して通り過ぎて それが10回位続いたら買う(笑)いや もっとそれ以上かも
重曹(食用のね)こっちは春になると山菜のアク抜きとかに使うから常備なの
海老との出会いに期待♡
食用の重曹ってどんなコーナーに売ってるの??
半額天国海老ゲットしたの😆😆😆
返事 遅くなっちゃった!
漬物とかのコーナー!
若しくは塩砂糖コーナー!です
今回は余裕を持って質問したから大丈夫(笑)😁
明日作る予定なんだー🎵
明日の半額天国行ったときに、一緒に見てみるー‼️
ありがちょーー💕
楽しみにしてるよ〜〜ん🎶🎶