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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ぶり切り身
4切れ
大豆のお肉(フィレタイプ)
1袋
白菜
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにくの薄切り
1片分
オリーブ油
大さじ1
こしょう
各少々
カットトマト缶
400g
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1〜2
小麦粉
適量
グリンピース(缶詰)
適量
作り方
1
ぶりは半分に切って★で下味をつけ小麦粉を薄くまぶす。
白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を熱しぶりを入れて両面を焼く。
3
にんにく、玉ねぎ、白菜を銜えて炒め、☆、大豆のお肉を入れて蓋をして中弱火で約7分くらい煮込む。
グリンピースも最後に入れて少し煮込む。
器に盛り付けて出来上がり。
ポイント

砂糖の分量は好みで味付してください。

みんなの投稿 (8)
ぶりは塩、こしょうで下味をつけ小麦粉を薄くまぶしてフライパンで焼く。にんにく、玉葱、白菜などたっぷりいれて炒めそこに、大豆のお肉を入れカットトマト缶、トマトケチャップ、しょうゆ、コンソメ、砂糖等の調味料を入れて煮込みました。
カットトマト缶やトマトケチャップの甘酸っぱさが大豆のお肉によくしみ込んで凄く美味しくてあっと言う間になくなりました
#大豆ミートプロジェクト#大豆のお肉フィレタイプ#大豆のお肉手作り料理
cherry🍒さん〜〜👋☺️💕
おはようございます〜☀️朝はよく冷えました〜😆今日もいいお天気になりそうです☺️
 わぁ〜✨ぶりと大豆のお肉フィレタイプでガーリックトマト煮❣️とっても美味しそうですね〜☺️👏
トマト煮でしっかりぶりにもフィレタイプにもお味が染み染み☺️食欲そそられます〜〜👏☺️
玉ねぎや白菜もたっぷりとヘルシーで栄養満点💯☺️ぶりもフィレタイプも肉厚で食べ応えありご飯が進みますね〜〜☺️🥢
いい香りが伝わってきそうです☺️

今日も良い日になりますように〜❤️
cherry🍒 から Mariru
Mariruさん❣️こんばんは🌆
寒さが段々と厳しくなってきて近々雪が降ってくる様な気温になってきました🥶
Mariruさんの所は寒くなっても雪が積もったりしないんでしょうね😊❣️

ぶりと大豆のお肉(フィレタイプ)でにんにくたっぷりいれてトマト煮作ってみました
トマト缶やトマトケチャップ、他の調味料
がお肉の大豆やぶりに絡んで染み込み凄く美味しいお味になりました🥰
大豆のお肉で少しイタリアンな感じになり良かったです😍
食欲そそられるなんて言ってくださって有難うございます🥰❣️
来てくださってとても嬉しかったです💞
又Mariruさんの所へも寄せてもらいますね
😄💞
cherry さ~ん🎵こんばんはー😃🌃
ぶりと大豆のお肉のトマト煮🍅とお~っても美味しそう(^q^)

魚を使って洋風料理を作ってしまうなんて、さすがcherry さんです❗
しかも、お野菜もたっぷり入ってるから栄養バランスもバッチリ(^_^)v

ご飯🍚だけじゃなく、パンにも合いそう😋😋😋
Mariruさんを誘って、名古屋から二人で、cherry さん宅に訪問したいな😆
cherry🍒 から みよぱ
みよぱさん、こんばんは🌆
ガーリックのトマト煮ぶりとお肉の大豆にとっても合って美味しかったです🥰❣️
ご飯がとても進みました🍚
イタリアン風になり少し嬉しくなりました

主人が沢山の野菜を大事に育てているのでいつでも新鮮な野菜が食べられて喜んでいます🥰
みよぱさん、是非Mariruさんと一緒に来てくださいね😊
待っていますよ〜😍💕
嬉しいコメント有難うございます😄💞
cherry🍒 から みよぱ
みよぱさん、大豆のお肉です
すみませんm(_ _)m
ぶりの美味しい季節になりましたね🐟
トマトガーリック味で煮込んで大豆のお肉も入って栄養満点ですね💯体も温まってとっても美味しそうです😋💕
cherry🍒 から さらっと🍀
さらさん、こんばんは🌆
うわぁ~~💯満点もらってとっても嬉しいです(≧∇≦)b
大豆のお肉はトマト缶やケチャップの味付けにとってもよく合うように思いますし
煮汁がよく染み込んでしっかり味がついてとても美味しくなりますね🥰❣️
来ていただいて嬉しいコメント有難うございます😄💞
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