• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 9,260

昨晩の天ぷらリメイク弁当🎵

みんなの投稿 (1)
おはようございます❗昨晩は天ぷらでしたが揚げすぎた😅っていう訳でメインは鶏天をリメイク、油淋鶏風にしちゃいました。揚げ玉はいつもは、冷凍保存しますが今日は卵焼きに投入。いんげんはゴマポン酢あえ。さつまいもはレモン煮、ねじりこんにゃく、あっ、ご飯の上の梅干しは相棒特製でーす。ところでみなさんは揚げ玉?天かす?どっちでいいますか?我が家は娘が学生時代に天ぷら屋さんでバイトしていたときにかすじゃない。これも大事な食べ物と教わったと聞いてから揚げ玉と言うようにしてます。あっという間に金曜日、皆さんよい週末を~✌
もぐもぐ! (163)
リスナップ (3)