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  • 2014/02/20
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くたくたブロッコリーのピリ辛パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スパゲティ
250g
ブロッコリー
2株(300g)
ベーコン
4枚
白ワイン
大さじ2
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ4
こしょう
少々
にんにく (みじん切り)
2かけ分
オリーブ油
大さじ4
300ml
赤唐辛子 (小口切り)
2本分
作り方
1
ブロッコリーは1株を4等分に切り、茎の固い部分も皮をむいて房と同じくらいの大きさに切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で、表示時間の2分前に茹で上げます。
2
フライパンにAとSTEP1のベーコンを入れて中火にかけます。にんにくの香りが立ってきたら、STEP1のブロッコリーを加えて炒めます。全体に油が回ったら白ワインを加えて強火にし、アルコールを飛ばします。
3
STEP2にBを加えて中火で煮立て、フタをして弱火で15分、フタをとってブロッコリーをマッシャーなどで軽くつぶしながら5分ほど煮ます。
4
STEP3に「ヤマサ昆布ぽん酢」、STEP1のスパゲティを加え、1分ほど混ぜながら味をからめ、こしょうをふります。
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ブロッコリーをくたくたに煮込んでパスタにからめていただきます。「ヤマサ昆布ぽん酢」の程よい酸味がポイント。たっぷりのにんにくと赤唐辛子が体を温めて血行をよくしてくれます。
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