• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 3,645

おからチーズレンチン蒸しパンで朝ごはん♪

レシピ
材料・調味料
ネットから覚書に
超微粉おから粉
13g
牛乳か豆乳
70g
玉子
1個
✿6Pチーズ
1個
粉チーズ
小さじ1/2
ベーキングパウダー
3g
作り方
1
☆ジップロックスクリューロック300ml1個分☆
✿容器におから粉と牛乳を入れて良く混ぜる
✿↑に卵を入れて混ぜ、粉チーズ、6Pチーズも入れて混ぜる
✿↑にベーキングパウダーも入れて良く混ぜ、蓋を乗せて(閉めない!)すぐにレンジへ♪
✿600Wで3分チンする(レンジによって違うので長さは変えてね♪)
ポイント

甘いのがいい時はチーズ無しでお砂糖やラカントを少しとバニラエッセンスを入れてメイプルシロップ等掛けて食べる♪

みんなの投稿 (1)
ゆっくり朝ごはんは…おからのレンチンチーズ蒸しパンと目玉焼き、キウイ(ღ˘⌣˘ღ)
今日はお砂糖入れずに粉チーズとモッツァレラを入れたよ♪
#超微粉おから粉#おからレンチン蒸しパン#レンチン蒸しパン#おから蒸しパン#今日はチーズIN
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)