• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 121

ななちさんのさつまいもの甘納豆

レシピ
作り方
1
工程斜め読みで作りはじめ、煮る所をレンチンしてしまう。慌てて鍋に砂糖水を作り、柔らかくなっているさつまいもを漬け、砂糖水を吸わせる😅
2
オーブンシートに並べて、余熱無し100度40分焼きました
3
焼きあがり後
4
粗熱が取れたらグラニュー糖をたっぷりまぶす。時間経つと水っぽくなりました。またグラニュー糖付けて。またしっとりしてはグラニュー糖付けて💦かなり砂糖食べた😅
みんなの投稿 (1)
あずきちゃん、beruちゃん、cocco+ちゃんも作っていたななちさんの甘納豆

食べたくて、食べたくて、やっとつくった✨✨

だいたい作り方わかったから、サラッとレシピ見てたはずが、サラッと過ぎた🤣

煮るはずがレンチンしてしもたし💦慌てて砂糖水吸わす😱

なんとなく出来ましたん😅美味しかったよ!

義父母にも差し入れ〜

食べすぎるやつやね☝️

砂糖を上塗り上塗り〜更に上塗りでモリモリに甘さがついたけど、甘く煮ずに吸わせただけやから、結果オーライ✨

ななちさん♪ありがとうございました😊