• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 375

久々、ベーグル

みんなの投稿 (4)
こねずに、簡単。
めぐみさん、おひさしぶりす。

これ、こねないんすか❓
HB使ってるわけじゃなさそだけど…。

おせーて下さい🙇🏻
天野めぐみ から
おはようございます。
こねてないんですよ。はじめに、粉を少なくしてイーストと水分をよく混ぜてから、残りの粉をたしてまとめたら、一次発酵もなしていきなり分割しベンチタイムをとります。20分くらいかな。
ベーグル型に成型したら初めての発酵を。20分くらい。
蜂蜜入りで茹でて、180℃で20分くらい焼いたら出来上がり♪
ベーグルなので、こねてキメ細かい生地にしなくてもいいので、何かと省いても出来るようです。
お味も上々でした。
から 天野めぐみ
ほー。
こねないところは魅力すね✨
今度トライしてみます。
教えてくれてありがとうです☺️
もぐもぐ! (63)
リスナップ (6)