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前回、手羽先をニンニクバターで焼いてから、未発売C( 液みそ) と糀甘酒と牛乳で煮込んだのが超絶に美味♡♡♡これが、忘れられず、今回は「鶏もも肉」にて再現調理しました。
【調理方法】
鶏もも肉をスライスしたニンニクと一緒にバターで両面焼く。
未発売C(液みそ) 100ml
糀甘酒 100ml
牛乳 100ml
水 200ml
(分量は適当です。開発チームで調整して作ってください)
を入れてグツグツ煮る。
だいたい弱火で20分くらい煮たら完成。
【感想】
鶏から出る鶏油が絡んで、濃厚な鶏白湯スープに変貌を遂げました。
やはり、バターと糀甘酒、牛乳、液みそ。
相性抜群濃厚スープの完成でした。
★スープがたくさん余ったので、翌日にパスタと絡めて食べました。(写真はナシ)
「鶏白湯パスタ」です。