SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月のお題は
『今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!』
台湾料理って食べた事はあるけれど…
自分で作った事があまりなくて難しい…😅
まずは五香粉を使った混ぜ蕎麦のレシピで五香塩を実食…😋
五香塩は塩気があるので、少し調味料を控えて作りました。
このレシピ、日本蕎麦で作るので、それに合わせて使う材料もネギという事でネギ好きにはたまらないお料理…
それにしても…ネギを入れすぎた…😅
蕎麦を使うので、若干和のテイストもあるかなぁと思いきや、五香塩が加わるだけで異国の味に早変わり…
香りでこんなに変わるんだなぁ…と実感。
色々な香りブレンドされているから、これひとつで本格的な味わいが食べられるのは嬉しい💕
今度は『風』ではなくて、本格を目指そう!
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#snapdish
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#五香塩
#混ぜそば
スイーツポテトさん
私も台湾🇹🇼行ったことはもちろん、お料理も詳しく知りません。
台湾まぜそばを日本のお蕎麦で🇯🇵
五香塩で雰囲気がガラッと変わって台湾風に!
素敵💓💓💓
こうして日頃慣れ親しんだお料理や材料でユウキさんの調味料を使えば台湾グルメを楽しめちゃう♡
日常からちょっと冒険の旅。
今月もよろしくお願いします。
キマシタ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
わお😆🙌
お蕎麦に五香塩!
ネギだく?めっちゃいい!!
ネギ多め好き好き!!
あの八角とシナモンの香りが超食欲そそりますね!
台湾料理ってあえて自分で作らなく、あ、これ台湾料理なのね!のレベルなので、まだまだ未知の世界ですが、妄想旅行しながら、今月も楽しみたいと思います。
またよろしくお願いいたしますね~
ヽ(*>▽<*)人(*>▽<* )ノ
ありがとうございます💕
地味な混ぜ蕎麦になっちゃいました…😅
でも五香塩でこんなにも変わるんですね…
ホントに…調味料で台湾グルメを楽しめちゃうのは嬉しいですね😆
まだ日本よりなので、もう少し台湾に近付けたいです…(笑)
とんちんさんのお料理、楽しみにしてます💕
今月も宜しくお願い致します😊
今回は難しく…私も未知の世界です…😅
とりあえず、地味な混ぜ蕎麦作ってみましたが…ちょっと使っただけで台湾ワールド…😆
これこれ…という味になりました(笑)
もうちょつと勉強して、私も妄想旅行しますね…😁💕
楽しみましょう🎵
来て下さりありがとうございます😊
今月も宜しくお願い致します😊💕
台湾料理大好き😍
だけどあまり知らないし、作った事ないです😅
まぜ蕎麦美味しそう🎵
五香塩って五香粉の塩が入ってるのかな~🤔
台湾の調味料で本格的な料理楽しみです~😘
ありがとうございます💕
台湾料理、私も馴染みがあるようで…
知ってるのはメジャーなものばかり…😅
五香塩は香りに塩味もついているという優れものです…
香りが本格的な台湾料理にしてくれます😊
今月もお付き合い頂けると嬉しいです💕