SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その時々で色々だけど、今回はしっかりめの豚肉が手に入ったのとサラサラ小麦粉をいただいたので、小麦粉ふりふりして焼きました💕
しっかり味が絡んで美味しかったー。
そしていつも通り、小麦粉サラサラで使いやすーい👍👍
あとは色々つけ合わせて、豚の生姜焼き定食な夜ご飯になりました。
中1、高1となった娘2人、楽しく新生活を送っているけどやっぱり部活に勉強に忙しく、帰りも遅いし疲れも溜まるしで、機嫌悪い日も…
そんな日にお魚を出すとキレる😆マジギレ💦💦
ので、しばらくお肉ライフが続きそうです😅
#生姜焼き #肉料理
つけたことないですが言われたら
たしかにとろみついて味絡んで
めっちゃうまそう🤩💕
次やってみます👍👍👍
思春期女子はやっぱり
魚<<<<<<肉ですよねえ
๑꒪▿꒪)-_-))ウンウンウンウン←38歳おばはんもです🐷
ご飯が進むくん︎だね!
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
私も小麦粉は
つけたりつけなかったり。
あとは小麦粉の代わりに
片栗粉の時もあったり
面倒くさい時はつけなかったり色々
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
小麦粉をつけた方が
味がしっかり絡むよね~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
魚をだすとキレる
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
私も学生時代はそうだったわ笑
今でも魚より肉派だけど
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ホーーー( ˙◊˙ )
生姜焼きに小麦粉…φ(..)メモメモ
今までつけて作った事ないかもです💦
たしかにとろみが付いて
タレが絡みやすい!
付け合わせはもしかして長芋さん?!
娘ちゃんにマジギレされるのね💦
思春期はピリピリする!!
って、いう私も断然肉派です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
豚生姜焼き😍美味しそう😋
そうやね🤔さらさらの小麦粉だと扱いやすいね🎵😍🎵
それも探してこよう🏃♀️
これはご飯も進んじゃう~😋
しかもお洒落生姜焼きだぁ✨
久しく食べてないかも豚の生姜焼き
一気に食べたい気持ち~😍
お疲れ様〜💕
生姜焼き大好き〜💖
これまた我が家の登場頻度率高し😁
面倒で小麦粉つけない方が多いけど
やっぱりつけた方がいいよね💦
サラサラ小麦粉ならつけやすい👌
魚を出すとキレる😂
うちの娘っちもそうだったわ〜💦
「食べるもんないじゃん💢」ってね😑
取り扱い注意⚠️
こんばんは😊✨
私は生姜焼きに小麦粉つけた事はないけど
良くテレビ番組とか見てると必ず小麦粉まぶしてるよね。
やっぱりソースが絡みやすいんだね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
私もたまには
肉厚の生姜焼き食べたいな🤣笑笑。
私も昔を思い出すわ(○︎´艸`)クスクス
マジ魚🐟だとキレてた私。
その代わり息子は旦那似で
穏やかで良かったわ( *^艸^)プププ
chicaocafeさん♡
こんばんはです🌙
お店で出てきそうな生姜焼き❣️
めちゃくちゃ美味しそう。
若い人は生姜焼き
大好きだよねぇ〜🎶
ウチもたまにリクエストしてくるよ。
機嫌が悪くなる…😓
ププププ(๑˃̵ᴗ˂̵)
わかるぅ〜💦
ウチも子どもが学生の頃
おでんとかお魚、お蕎麦って言うと
ため息ついてしょーがなく
食べてたっけなぁ🤔
今はウソみたいに
「魚が良い!」とか「おでん旨い!」
とか言ってる。
それだけ大人になった?ってことかな?
笑笑
小麦粉ちょっとだけパラパラするといい感じにとろっと絡んで美味しいですよー♥️
すっかりおばはんな私も魚より断然肉だわ🤣🤣
あの機嫌の悪い顔を見るくらいなら肉出すわ!ってくらいの顔&態度出してくるから、もう張り切って肉三昧いっときます!
わかりますー、面倒な時は生姜焼きももちろん小麦粉なんてつけずにもうぐちゃぐちゃーーーって肉炒め風に焼いちゃいますよ😆それもまた美味しいけど👍
魚やったらキレるのは思春期女子だけじゃないかも😁😁私も肉がいい🎶🎶
きれいに一枚ずつ焼く時は小麦粉ちょっとはたいたほうがタレが絡んでいい気がします。
もう玉ねぎとかとドバーっと焼く時とかもありますけどね😁それもまた美味しい👍
長芋好きのおかちさん、気づいてくれましたかー♥️フライパンで何か焼く時はなーんか付け合わせに長芋も焼きたくなる、長芋ラブな私です♥️
マジギレ娘は出現するともううっとおしいので🤣機嫌良くいてくれるなら肉出しますよ😆😆
サラサラ小麦粉ファンになりました🎶
売ってるかな?
なくなる前に私も探そうと思いまーす👍
しょうが焼き、美味しそう🎵
私は小麦粉つけないな
でも小麦粉をつけた方が縮まないのかな?
どうだろう?
魚出したら切れる…
私は出したものに文句言ったら許さないわ…
はーい、ご飯が進みまくる生姜焼きです👍👍
久しく食べてないとは😳😳
生姜焼き禁断症状起こってませんか??😁😁😁
ぜひ近いうち食べて下さいね♥️
生姜焼き美味しいよね♥️
うちもドバーっと焼いてどん!って出す生姜焼きもよくやるし、こうやって一枚ずつちょっとだけ丁寧に焼いて出す時もあるし😁
とにかく味付けがおいしいよね、生姜焼き♥️考えた人エライ👍👍
ほんと思春期女子、取り扱い要注意だわ😅😅
あら、いっちゃんも魚にキレてた??
うちの娘もキレまくり🤣🤣
機嫌悪いとめっちゃ雰囲気悪くなるから、そのくらいなら肉出します😁
小麦粉まぶした方がタレが絡んで柔らかくなってる気がする←手間かけたからそんな気がするだけかも??😆😆
生姜焼きって美味しいですよね🎶
なんなんでしょう、しょうがと甘辛いタレ🎶🎶
考えた人天才ですね😆😆
キャベツとかと絡んだタレとか、それだけでご飯進みまくる♥️
機嫌悪くなるのもわかります??
なんか人が作ったものに文句言うなよ!とも思うんだけど、まあ気持ちはわかるというか😁💦💦
ちょっと新生活に慣れるまではイライラさせないように、肉生活にしておこうかなって思ってます😆
小麦粉、私つけたりつけなかったりです😅
あまりこだわりはないけど😅
なんとなく大きめのしっかりしたお肉の時は付けて、薄くてさーっと焼くお肉の時は付けてない?かな??
私も時々人の作ったもんに文句言うな!ってキレたりもするけど、もうそうなると家族全員不機嫌で雰囲気どうしようもなくなるので、とりあえずしばらくは肉生活を送りまーす😆😆
小麦粉や片栗粉まぶしたらとろみがついて味が絡むもんね。
ごはんにバウンドだねぇ😁
女子でもやっぱり肉なんだね。
うちは男子だからと思ってたけど。
肉ばっかりじゃと思って魚にすると反応悪いよ。
こっちだって魚じゃお腹が満たされないから肉+野菜でもう1品考えないといけないし、出来たら肉にしたいけどと思いながら魚するのに。
食べるだけの人はいいよねぇ😣
こんにちは。
とろみつけるとなんであんなに美味しいんだろ😆ご飯ヤバイよね💕💕
お魚ねー、そうそう、こっちは体のことも考えての魚料理なのに食いつき悪すぎ💦💦
もう雰囲気悪くなるくらいなら肉だしとくよってなってきちゃった😁