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手料理
  • 2013/07/26
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【紫外線・美白対策レシピ】スモークサーモンのオードブル★パプリカソース

レシピ
作り方
1
赤ピーマン(パプリカ)は焼き網か魚焼きグリルで全面を真っ黒になるまで焼く。水にとりすぐに焦げた皮を取り除く。半分にカットし種も取り除く。キッチンペーパーで水気をとり、ざく切りにする。
2
①をフードプロセッサーに入れ攪拌する。★の塩とにんにくのするおろしを加えて再度攪拌してなめらかにし、仕上げにオリーブ油を加える。 ソースの完成。
3
玉ねぎはみじん切りにし、さっと水にさらしてザルに上げ水気をよく絞る。大根は1センチ角のダイス状にカットする。
4
器にスモークサーモンとカットした大根を彩りよく並べ、上からパプリカソースをかける。玉ねぎとあればケイパーを散らして出来上がり!
ポイント

パプリカは黄色やオレンジなどありますが、赤色のものが甘みが強くてソースにはおすすめです。皮を焼くときは真っ黒になるまでしっかり焼くと皮が簡単にはがれます。酸味がほしい方はソースにお酢を少々加えるか、レモンのくし切りなどを添えてください。

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赤ピーマンのビタミンACEに加え、サーモンにもアスタキサンチンという抗酸化成分がたっぷり。ダブルで紫外線対策をしましょう。

【このレシピが有効なお悩み】
紫外線・美白対策

【他のレシピはこちらからご覧いただけます】
http://sp.skincare-univ.com/recipe/pickup/beautytips/005/
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