• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/04/08
  • 12,177

【注目の美肌食材】フルーツ玉ねぎと蒸し鶏のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むね肉
115g
玉ねぎ
1個
ミニトマト
4個
オリーブオイル(A)
大さじ2
米酢(A)
大さじ2
しょうゆ(A)
大さじ1
みりん(A)
大さじ1
ハチミツ(A)
小さじ1
すりおろしニンニク(A)
1片分
作り方
1
鶏むね肉は観音開きにし、包丁の背でたたき薄くしたら、フライパンに入れ塩少々と水・酒をふり、フタをして4分ほど蒸したら、一度お皿に取り出し粗熱を取ります。
2
玉ねぎは半分をすりおろし、もう半分は薄切りにします。 Aとすりおろし玉ねぎをボウルに加え、混ぜ合わせドレッシングを作ります。
3
ミニトマトは4等分、鶏肉は粗熱が取れたら手で裂き、薄切り玉ねぎと軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けます。 こしょう一振りと玉ねぎドレッシングをかけて召し上がってください☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (5)