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手料理
  • 2013/05/22
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自家製の煮蛸、鮑のヒモと肝、ガリ、ミョウガなど

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今日も素晴らしいメニュー✨

蛸を柔らかく煮るテクニックがいま一番知りたいコト🐙ʕ-̼͡-ʔ🐙です。
あきら から 七海
蛸は以前、名古屋の割烹もちづきの大将に聞いた所、圧力鍋だと^_^;
まんまです^_^;
僕は30分ほど煮て自然に冷ましたあと、冷蔵庫に移して4、5日寝かせると良いかと。
今日のは実際に4日目で身が柔らかく味が乗ってました(・Д・)ノ‼
七海 から あきら
ふんふん…圧力鍋よねぇ…やっぱりそうよねぇ……無いの〜ʕ-̼͡-ʔ💦
ついでにフープロも無いし、文明の機器はうちに一切無しʕ-̼͡-ʔ
電子レンジはあるわよ。
私の相棒…
グローバルの包丁一〜本っʕ-̼͡-ʔで勝負の日々なんです
あきら から 七海
グローバルの包丁(^ー^)ノ‼
日本の刃物は凄いね(・Д・)ノ‼
七海 から あきら
さすが、アキラ先輩キラ
そこ突っ込んでもらいたかった✨
メイドインジャパンの一体成形✨

ものづくり、が仕事でも趣味でもこだわりあります!
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