• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 2,307

鮭🐟ふりかけ

レシピ
材料・調味料
1枚
大さじ2くらい
みりん
大さじ2くらい
醤油
小さじ1くらい
甘党の方は砂糖
小さじ半分くらい
ゴマ
作り方
1
鮭の皮、血合いを取りほぐす
塩がキツイ鮭の場合は塩抜きする
2
鍋に鮭と調味料を入れて弱火で煎る
細かくほぐしながらひたすら煎る
3
水分がなくなってきたらゴマを入れてまた少し煎って出来上がり♪
ポイント

弱火でとにかく煎る

みんなの投稿 (1)
朝🌞焼いてくれてたのに誰も食べなかった可哀想な鮭🐟なんで、夜🌙ふりかけに変っ身っ⭐ふりかけでも、お茶漬けでも🍶のアテにもサイコー👍
もぐもぐ! (20)