• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/09
  • 519

鶏もも肉とシメジのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
薄力粉
30g
バター
30g
小さじ1
白ワイン
30㍉
牛乳
250㍉
コンソメ顆粒
1個
胡椒
適量
鶏もも肉
130g
シメジ
適量
ズッキーニ
適量
作り方
1
フライパンにバターと薄力粉を入れて焦がさないように合わせ、牛乳を入れる。
2
牛乳を入れたら塩、コンソメ顆粒を加える。
3
鶏もも肉とズッキーニを焼いて、シメジを入れ炒める。
4
炒めた所にクリームを入れて煮込む
途中で白ワインを入れて煮込み出来上がり。
ポイント

バターは完全に溶ける前に薄力粉を入れて混ぜる。
弱火でゆっくり

みんなの投稿 (1)
#鶏もも肉#クリーム煮#シメジ#フランス料理
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)