• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 1,700

じゅーしー♡ 唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
二枚
塩麹
大さじ3
しょうが
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
適量
作り方
1
鳥もも肉を食べやすい大きさに切るか、唐揚げ用のものを使用
2
ビニール袋に肉、塩麹、しょうが、しょうゆを入れてよく揉んで一時間ほど放置
3
そこに片栗粉を入れてシャカシャカ。まんべんなく着くように
4
あとは揚げるだけ!
ポイント

塩麹を使用してるので焦げやすいです。低音でゆっくり時間をかけて揚げて下さい

みんなの投稿 (1)
塩麹でジューシーに!
もぐもぐ! (6)