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  • 2012/11/26
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味付け卵

レシピ
材料・調味料
10個
200cc
みりん
120cc
醤油
80cc
本つゆ
100cc
砂糖
作り方
1
酒・みりんを鍋に入れて煮切りを作る。
2
煮切りに醤油・本つゆ・砂糖を入れて、よく混ぜる。
3
熱がとれたら冷蔵庫に入れてよく冷やす。
4
お湯を沸かし、沸騰したら酢を大匙2杯入れて、冷蔵庫から取り出した卵を茹でる。
【茹で時間】
・トロトロ黄身:6分
・半熟黄身:6分半
・半熟ちょい固め:7分
5
茹でた卵を付け汁に入れて、冷蔵庫で1日置くと出来上がり。
みんなの投稿 (1)
卵の消費期限が切れそうだったんで味付け卵にしてみた。
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