• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 923

梅干しと鶏ささみのスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スパゲティ用のお湯と鶏ささみ用のお湯を沸かす。
2
しその葉は洗って水気を取り千切りにする。
3
梅干しはペースト状にする。
4
バター、日本酒、塩こしょう、梅干しをボウルに入れる。
5
沸騰したお湯でスパゲティと鶏ささみを茹でる。茹で上がった鶏ささみはさいてボウルに加える。
6
茹であがったスパゲティをボウルに加えて混ぜる。
7
器に盛り、しその葉と刻みのりを盛り付ける。
ポイント

今回は刻みのりを入れませんでした。
バターは30gだと少し多いと思います。あっさり目がいい方は20gでいいと思います。

みんなの投稿 (1)
いつもオリーブオイルを使っていたので、バターは新しいと思いました。美味しいので、是非お試しください(^^)
もぐもぐ! (14)