• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 658

レモンカード

レシピ
材料・調味料
レモン
1/2個分
SSからS1個
グラニュー糖
25〜30
バター
20g
作り方
1
レモン汁を絞り(25g位)、皮の黄色い部分を削る
2
❶とグラニュー糖、卵をよく混ぜる(卵の白身や黄身の固まりが無いように)
3
湯煎にあてて混ぜながら加熱
4
トロトロになったら火から下ろして、バターを加えて溶かしながら混ぜる
みんなの投稿 (1)
頂いたら森の卵で。
今日は妹の誕生日。
レモンのケーキを食べたいと言うので、この後ケーキに化ける予定。
もぐもぐ! (13)