• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/23
  • 595

朝食が夕食??主役は鮭おにぎりですw

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮭の切り身に塩麹を塗って30分程度寝かせる。
食材の量に応じて適量があるのでしょうが…適当に入れました。
あまり入れすぎると塩辛いので気を付けてください。
2
フライパンに油を敷いて鮭を焼く。
3
焼きあがったら皮・骨を取り除き身はほぐす。
*大きめのボウルに身を入れてほぐせば、ご飯を足すだけなので楽です。
4
鮭の入ったボウルにご飯を適量入れて混ぜる。
5
味見をして塩加減がよければ、後は握るだけです。
みんなの投稿 (2)
たまにそういうことーありますよね♪
フォローありがとうございました!
宜しくお願いします(^O^☆♪
もぐもぐ! (9)