• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 2,346

超簡単‼︎かぼちゃのしっとりケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは皮を除き、レンジなどで蒸しておく。
18cmの型にクッキングペーパーを敷き込む。
オーブンを170℃に予熱する。
2
全ての材料をフードプロセッサーに入れ滑らかになるまで混ぜる。
3
混ぜ合わせた物を型に流し、表面にレーズンを散らす。今回は、カラフルレーズンを使用。
予熱の終わったオーブンで40分焼く。
ポイント

混ぜて焼くだけの簡単ケーキです‼︎

みんなの投稿 (1)
水分はヨーグルトのみ。ホットケーキミックスを使うのでとっても簡単です。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)