• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 117

パウンドケーキ金属型でホタテとサーモンの押し寿司

みんなの投稿 (1)
パウンドケーキ金属型にオーブンシートを引いておくと取り出し易いです。

お刺身はさいの目に切って、まず敷き詰めます♪
色付きのご飯は酢飯におにぎり用混ぜ込みご飯のふりかけ(笑)しかも、100均で梅味と野沢菜味買ったぁ(笑)(笑)

厚焼き卵は大きく焼いて横スライス
後で思ったら薄焼きで層ごとに挟んだら簡単だったなぁ…>_<

切る時も卵の所がズレそうで必死でした(汗)

写真のお寿司8等分に切りました
チャービルを添えて食べる時はお好みでわさび醤油でウマウマ~ヾ(≧∇≦) #おもてなし #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #お魚