SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫にデパ地下で買ってきてもらった海老が肉厚プリップリで型を押してもしっかり跳ね返ってきました。
鯛は昆布だけで締めたかったけれど、季節的に少し心配なので、しっかり酢を効かせています。
美味しそうな押し寿司ですね…
海老のプリッと感、見ただけで分かります…
私も母に嫁入り道具として持たされた押し寿司の型あるんですが…
何年ぶりかで使ったら、崩れるしで大変でした💦
やっぱり技術、ありますよ…
そして、またしまい込んでしまいました~🤣
seikoさん、使いこなされていてスゴイです…
弟子入りさせてもらおうかな…😁💕
seikoさん💕
押し寿司、お上手で美味しそう‼️
お店のみたいです👏👏👏
鯛も海老も上級品ですね❣️
素敵なスナップにうっとりしました
ユウキ食品さんのパートナー任期満了のあと、気合いが入らずにゆる〜い料理に戻っちゃってます😅
押し寿司はちらし寿司よりも手間がかからず、押す作業がけっこう楽しいのでたまに作ります。
木製の道具って定期的に使って使わないとかえって傷んでしまいますよね💦
私も引っ越し後にしまい込んでいたのをいくつかダメにしてしまいました😭
ぜひスイーツポテトさんも押し寿司仲間になってください❣️黙々と作るの楽しいよ😁
いらしてくださりありがとうございます😊
押し寿司、関東ではあまりメジャーでない気がします。
私はデパ地下などで時々柿の葉寿司を買ってきますが、やはり家で作ればちょっといいネタを使っても断然リーズナブルですね。
褒めていただき嬉しいです😆押しちゃうからアラが目立たないの😁
いらしてくださりありがとうございます😊
めっちゃ美味しそうです😋
目にも美しいお料理ですね!
こういうのがお家で食べれるなんてご家族は幸せですね♪
好みの具材をギュッと押すだけで、何となくご馳走っぽくなります😁
色々と試したけど海老がやっぱり美味しいかな😋
見にきてくださりありがとうございます😊