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手料理
  • 2024/03/02
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海老の押し寿司

レシピ
作り方
1
海老は洗って、有頭なら外す。(出汁に利用できます)
串を刺し、酒と塩少々を入れた湯で5分茹でる。
殻を剥いて包丁で開き、さっと洗って背わたが残っていれば取り除いて水分を拭き取る。
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こっちは海老の押し寿司です。なんか1人押し寿司フェアみたいになってるけど🤣

うちの夫は寿司ネタでは茹で海老が一番好きなので、江戸前でも最低2回は注文します。
私はウニやアワビやイクラが好き。ちょっと申し訳ない気もするけど仕方がないな😁

海老って殻付きのものと、冷凍コーナーのものと全然味も食感も違うのはなんでだろう。
海老は殻付きが好み。味違いますよね。間に挟まってるのは紫蘇ですか?お寿司大好きで、エビも大好き。甘エビ生もいいけど、茹でも捨てがたい!カンパチとイカが好きで、ウニ、あわび、いくらは店によるかな?味の違いが大きすぎて。。。押し寿司フェア私も参加したいです!
seiko_funfood から くまちゃん
くまちゃん💕こんばんは🌝

近所にお寿司屋さんがなく(あるかもしれないけど、行ったことが😅)、うちでお寿司作ってたらだんだん楽しくなってきた😁
江戸前は自宅では難しいけれど、押し寿司なら美味しく出来るかと思って)^o^(

間に挟まっているのは紫蘇です😊
私もイカが好きです。北陸で食べた透き通ったの、久しぶりに食べたいな。

くまちゃんもお寿司仲間にぜひぜひ🎶
旦那様の好きな茹で海老❤️

大葉がしっかり見える断面綺麗です。

押し寿司、箱寿司大好きです。

寿司ネタの好みはひとそれぞれだよね。

奥様高めのネタ好き😊
たまのご褒美良いと思います🙆
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん💕こんばんは。

包丁研がなきゃ💦ってこういうのカットすると思います😅

たま〜に柿の葉寿司を買うのですが、自分で押し寿司作った方がたっぷりネタ使えるしコスパがいい❣️

長いこと私の好きなお寿司を食べさせ続けてくれたな〜と思うと、やっぱり夫に感謝かな😅引っ越し後はまだよい寿司屋を見つけられていないのは残念ですが。

いらしてくださりありがとうございます😊
seiちゃーん🎶おじゃましまーす💕

色鮮やかで美味しそう♡(๑♡ᴗ♡๑)

旦那さまが茹でエビ好きなんだね✨
旦那さまの好物で作ってあげるseiちゃんがステキ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

ちなみに私はお寿司はマグロの赤身、いくら、アジが好き♡♡
ちょっとお高いけど、ノドグロの炙りも最高だよね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*

前投稿のどんこ椎茸の押し寿司も食べてみたい✨
え!?全然送信出来ないから、何度も押したら大変な事になってた💦
怖すぎる😱
ごめんね💦💦
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん〜💕こんにちは😃

気にしないでね〜😉反応よくないときあるよね😅

私もマグロは赤身が好き♪めいめいちゃんは近所で美味しいお魚買えるんだろうな😆羨ましい〜💕
福井県に夫が勤めていた頃、寿司屋で鮑を刺身で注文したら、でっかいの丸ごとを厚切りスライスで出てきて驚いた‼️こっちでは薄〜くスライスしたのが2、3枚出てくるだけだよ🤣

押し寿司はおうちでも美味しくできるからいいね👍

きてくれてありがとう〜😃
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