• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
#アメリカ料理 #メキシコ料理 #タコス #ケサディーヤ #ビリア #tacos #quesadilla #birria #mexico #mexican #brisket #ブリスケット
ワヒージョの賞味期限が切れそうだったので、牛のブリスケットを使って久々にビリアを作りました♪
ブリスケットから溢れ出た油はサラサラとしていて、ビリアの油で焼いたケサディーヤが思ったよりも重くなく食べられました♪
使い切るためたっぷりと入れたワヒージョ、それに少しのアンチョとオリジナルレシピのアドボを加えて、ケサディーヤをディップしてもしっかりと味わえる濃厚なビリアシチューになりました♪
ケサディーヤを食べた後に残ったビリアシチューは、インスタントラーメンの麺を使ってビリアラーメンにするのもオススメです♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)