• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2022/11/10
  • 5,449

台湾カステラ🇹🇼作りました

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
米粉を切らしてしまい💦
薄力粉で作りました😅💦

娘達が美味しいって、喜んで食べてくれて良かったです😂😂💓💓💓

仕上がりは、今ひとつ、気に入ってません
🤣🤣🤣笑

作り方は、youtubeにて公開させて頂きました♡♡レシピ欄から、ご視聴頂けます(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

#台湾カステラ
おはようございます。

ふわふわが伝わります♥️
とっても美味しそうです😋🍴💕
えええーーー、どこが気に入らないんだろう?😁
めちゃくちゃふわふわ感伝わるし美味しそうです❤️さすがsucreさんだなーって思います❤️

米粉の方がふわふわなるのかな?シフォンもよく米粉使われてますよね😊
sucreroom から かのり
さん〜おはようございます(∩´∀`∩)💕
美味しそうって言って頂けて嬉しいです〜
✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

ふわふわで、とっても美味しいので、かのりさんにも召し上がって欲しいです〜(≧∇≦)

嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
sucreroom から chicaocafe
さん〜おはようございます(∩´∀`∩)💕
私は、やっぱり米粉が好きかもです〜
薄力粉も良いけど、米粉のサラッとした粉感が、だまも出来なくて使いやすくて好きです(*^^*)

多分、焼き上がりの表面もキレイです✨
また米粉バージョンも、今度アップさせてください〜🤣🤣🤣笑

嬉しいコメントありがとうございます.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
noe
おはよう御座います💓
えーYouTubeも初めたの?
すごいな〰私は放置してたら入れなくなってしまってしまった😂
台湾カステラキラキラ🤩美味しそうです〰
こんにちは!

動画見ましたー!

型のサイズは、何cmですか?
まだ、台湾カステラ作ってなくて、
作ろうと思ってます。
ずーーーっと( *ˊᵕˋ*) 〜ᐝ
sucreroom から noe
さん〜おはようございます(∩´∀`∩)💕
そうなんです🙋‍♀️
youtube始めてみました(*^^*)
まだまだ下手っぴですが頑張ってます♡♡

noeさんのお料理動画素晴らしいのでアップして欲しいです(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
あのタコの🐙も凄かったし(≧∇≦)

嬉しいコメントありがとうございます.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
sucreroom から まゆみ
さん、こんにちは(∩´∀`∩)💕
動画観て下さってありがとうございます😊
型は18cmです☝️

いつか台湾カステラ🇹🇼挑戦してみてくださいね(*^^*)

嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
見るからにふわふわ~😍
お口に入れた時のふわふわ妄想するともぉ幸せいっぱいだ~😍
こんばんは😊

ふわふわ スベスベ💕
綺麗な台湾カステラ🇹🇼

しばらくうっとり眺めて・・
食べてみたいわ❣️
sucreroom から みったん
さん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
ふわふわ出来ました〜(≧∇≦)
一緒に食べたいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroom から きゃず
さん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
きゃ🙈照れます〜︎💕︎💕

そんなふうに言って頂けて、とっても嬉しいです〜コメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕


sucreroomさん♡
こんばんは。

巷で話題のふぅ〜わふわの
台湾カステラでございますね?

なんか丁寧な言い方が合いそうな
キレイなフォルムですネ❣️

見ただけでふわふわ感が伝わって
きて間違いない美味しさがわかる✨

雪にダイブするみたいに
この台湾カステラにダイブしたい‼︎
笑笑

へっ😳?
どこが気に入らないの?
じゃあ、ソレは私が食べてあげるから
作り直したら良いじゃん?
↑ただ、食べたいだけの卑しいヤツ😅

私だって喜んで食べるよぉ〜🤭💕
sucreroom から バシュラン
さん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
ふぅ〜わふわです〜♡♡
バシュランさんには、完璧なものを食べて欲しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

本当は米粉で作りたかったんです😅💦
表面ピッカピカの子に作り直したいです
(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

さっきスーパー行ったら、もう閉まってました(›´ω`‹ )トホホ…
モヤモヤしてる私です🤣🤣🤣笑

嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
バシュラン から sucreroom
さん♡

スーパー閉まるの早くない😳?
コッチは0時までやってるよぉ〜🥰

ププププ(^_^;)
じゃあ、次回のお楽しみだね👋
sucreroom から バシュラン
さん〜散歩で行けるスーパーに製菓材料店が入ってて、そこが8:00までだったんです
(∩´﹏`∩)
特殊な米粉なんで、普通のお店に無くて
😅💦
また昼間に行ってきます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
sucreちゃん❤️

こんにちは😃

私からみたら完成度は高いけど
sucreちゃんは納得いかんのやね。

YouTube観てきたよ。ありがとうね〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

ぷるぷる、ふわふわ、じゅわ〜を
感じたいな💕
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
sucreroom から いっちゃん
さん〜おはようございます(∩´∀`∩)💕
って、もうお昼だけど(笑)

そうなんですよ〜動画撮るのに気を取られてるとタイミングが、ちょっとズレちゃったりして✋😅今ひとつな感じです😅💦

観てくださったんですか?
(∩´∀`)∩ワーイありがとうございます︎💕︎💕

もっともっと、上手な動画が撮れるように頑張ります💪
次はクリスマステーマのオリジナルスイーツ🎅を予定してます(*^^*)

まだ、何にも決めてないのに、言ってる〜
🤣🤣🤣笑

嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroomさん、おはようございます☀
Youtube見てきました、とっても分かりやすいです!!
作りたくなっちゃいますね♡

卵白の泡立てて具合がほんとに参考になります✨
割れないためにはこのくらいがコツなんですね、クイジナートのハンドミキサーが素敵💕

ふわふわの台湾カステラ、わたしも食べたいです、口溶け良さそうですね🥰
sucreroom から kononon♡*゜
さん〜こんにちは(∩´∀`∩)💕
youtube観て下さってありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ふっふっふ、クイジナート気づきましたか?
(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡︎💕︎💕
凄く良いですよ(*^^*)

台湾カステラ🇹🇼お店が、そばにあるので、家では作らないつもりだったのに、作ったら美味しくて😋ハマっちゃいました︎💕︎💕

konononさんにも召し上がって頂きたいです(≧∇≦)


期末テスト、うちも大変です💦
今年から、評定の出し方が変わったので、成績が上がりにくくなっちゃって、苦労してます(>_<)
konononさんのご主人様も心配ですね
( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )お大事にしてくださいね☺️🙏

色々ありすぎて、ほんとモヤモヤしてます😅💦
昔、poppleやってた頃が楽しかったですね☝️刺激的で🤣🤣🤣笑

色々あるけど、頑張りましょうね♡♡

嬉しいコメントありがとうございました.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
kononon♡*゜ から sucreroom
いま気付いたのですが、すみません、コメント書いてる途中でお腹空いたと育ち盛り男子に言われて中断してたのですが、挨拶を、こんにちはに変えるの忘れてました💦

今年から色々変わるからテスト大変ですよね🥲うちはまず期末受けれるかどうかですけど😅

ダンナは辛いのは咳だそうです、熱はあるけど38度止まりで食欲あり。
何年か前のインフルエンザよりマシっぽいです、あの時は食べれない動けないで大変でした。

ポップル懐かしい✨
クイジナート、キッチン用品素敵ですよね、気付きますよ〜♡
おぉぉーっ‼️😍
キレイーっ✨
一目惚れしましたッ
結婚してくださいッ
違った。
一口くださいッ
パクッ😋
ユキちゃん から ユキちゃん
YouTube動画も見させていただきましたッ❗️
もう感激🤩
めっちゃわかりやすいッ❗️
ありがとうございますッ🙇‍♀️
今度挑戦してみますッ
過去に、
焼く際に型にクッキングシードではなく、油を塗ってしまい失敗😔
ぬるま湯ではなく、水を入れて焼いてしまって失敗😔
の経験が続いて、やる気失せてました。

焼く時ぬるま湯の中に型をつけてしまうと、ぬるま湯に浸かった部分だけ温度が上がらず、フニャフニャになったりしないんですか?🧐
台湾カステラ
作ってみました!
自分史上最高の出来になりましたッ
サクレルームさまッ♡
ありがとうございましたッ
また精進重ねていきますので
今後ともよろしくお願いしますッ🙇‍♀️
お返事が遅くなってすみません💦
全然気が付かなくて😭

ふわふわに焼けたんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
おめでとうございます㊗️

自分で焼いたカステラ✨️
美味しいですよね♡

良かったですね✨️
もぐもぐ! (235)
リスナップ (52)