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手料理
  • 2023/08/09
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ピーマンの肉詰め(鶏挽肉とはんぺんが肉ダネ)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
6個
はんぺん
1枚
卵黄
1個
パン粉
大さじ1
鶏ひき肉
300g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
梅ピュレ
好みで
小さじ1
作り方
1
ピーマンを半割りにし、タネとわたを取り除く
2
鶏ひき肉、はんぺん、卵黄、パン粉、塩をよく混ぜてピーマンに山なりに詰める。
3
フライパンに油(分量外)を敷き、タネの面から弱火〜中火で3分炒め裏返す。その後蓋をして同じように3分炒める。
4
醤油、みりん、砂糖、梅ピュレを混ぜたものをフライパンに入れ中火で30秒煮詰める。その後蓋を戻し5分ほど蒸して完成!ピーマンを取り出してから、フライパンに少量の水を加えソースとし、盛り付けたピーマンにかけるのもよし。
ポイント

ピーマンの食感を残したい場合は最後の蒸しの工程は省いてください。

みんなの投稿 (2)
鶏肉はやわらか、味はあっさりでいくらでも食べられるお味。タレには梅ピュレを加えてみました。火を落としてから蓋をして数分待てばピーマン嫌いの人も食べやすい柔らかさに #美容/ダイエット #簡単料理
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