• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
200〜300g
白なす
1〜2本
塩糀パウダー
ふりふり
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切って、塩糀パウダーをふっておく。
2
白なすはヘタを取りピーラーで皮を剥いて縞々にして、厚さ1cmの輪切りにする。油をからませておく。
3
油を引いたフライパンに皮めをしたに鶏もも肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
4
白なすを加え、弱火にしてひっくり返しながらさらに焼いていく。
5
火が通ったら、料理酒、しょうゆを加え絡める。
6
先に白なすを取り出し、鶏もも肉にさらにからめて取り出しお皿に盛りつける。
ポイント

白なすの変色を抑えるため、切ったらすぐ油をからめておくこと。白なすの大きさで作る量は調整してください。
我が家は濃いめの味つけです。醤油の量は少し減らしても大丈夫です。調節してください。

みんなの投稿 (9)
#マルコメタイアップ投稿


いつかの〜💦

我が家に欠かせない
塩糀パウダーで
まぶして5分⏰✨だから
鶏肉を常温に戻す時にふりかけておけば👌

やわらか💓お肉と
やわらか🍆白なすで
とろんとろん😋💕
いくらでも⁉️食べれちゃいそー🤭💕


#塩糀パウダー#鶏肉と白なすのしょうゆ炒め
鶏肉も茄子も塩糀パウダーのおかげでトロントロンなのね!
これ気になるなぁ💡
食べてみたい😍
こんにちは

白なすが入って美味しそう♥

塩麹は万能だよね~
モニター当選、おめでとうございます🎉鶏肉&白茄子の組み合わせ、いいですね!茄子も炒めたらトロッと甘くなりますからね。塩麹パウダーで柔らかくなったお肉と合いそうで美味しそう😋
白なす食べた事ないの😅
鶏肉と一緒に炒めると美味しそうね❣️
こずりんちゃんありがとう💕
こずりん から リンリン
❤️
こちらにもありがと💕

食べてみたいが嬉しい😆💕
塩糀パウダーふりふりが習慣⁉️🤭
やっぱり1番わかるのがお肉だよね〜
固くならないもんね〜
こずりん から cocco+
coccoちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

美味しそうが嬉しい😆💕
今年初めて白なす食べたー

ほ〜んと❣️ほんと❣️万能だよね😊
こずりん から アッコちゃん✨
アッコちゃんさん❤️
こんにちは😃
ありがとうございます😊

美味しそうが嬉しい😆💕
うんうん😊
茄子トロッとなりますよね〜
白なすはお初でしたが
もう炒めてる段階でとろんとろん
鶏ちゃんと食べたらサイコー🙌
こずりん から めんちゃん
めんちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

私も初めましての白なす🍆
鶏肉と炒めて…
美味しかったよー
見つけたら買ってみてー💕
もぐもぐ! (125)
リスナップ (13)