• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/09/24
  • 81

【オーブンで揚げ焼き風に】鶏むね肉の甘酢漬け。おまけに、いつもの焼きカボチャ

みんなの投稿 (1)
むね肉をフライパンで揚げ焼きする代わりに、オーブンに並べて焼きました。
焼き始めて気付いた。冷蔵庫にカボチャがある!待って、せっかくなら一緒に〜、と滑り込ませました(カボチャはお気に入りで3回目リピ)
スライスして表側の面だけシリコン刷毛で米油をペタペタ。
火通りがよくパサつかず、美味しくなります。

むね肉は削ぎ切り→ビニール袋でマヨ、サラダ油、片栗粉、小麦粉を加えてしっとり馴染ませて→オーブン焼き。
途中で裏返したりしなくても、両面カリッと揚げ焼き風になります。

米油、サラダ油はどちらでも。

甘酢少なめ、途中また混ぜます。

#作り置き#鶏むね肉 #南蛮#甘酢漬け
もぐもぐ! (137)
リスナップ (11)