• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
スープカレーの素
2〜3人分
鶏もも肉
100g
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
人参
1本
下処理液
塩砂糖1対1
作り方
1
鶏もも肉をホークで、両面を刺す
2
下処理液に漬け30分
3
鶏もも肉を洗って、キッチンペーパーで
水気を拭く
4
フライパンに油を入れて、皮目から焼く
5
ピーマン、たまねぎを炒め、少し焦げ目
が付いたら、じゃがいも、人参を炒め
スープカレーの素を入れて、弱火で
じゃがいも、人参を煮る😀
6
仕上がったら、器に盛って出来上がりです😀
7
寒い日にぴったり👌🙌🙌😾
みんなの投稿 (1)
今日の朝は寒い19℃🥶

6時からゴミ出し🥶

スープカレーの素で鶏もも肉、

野菜たっぷりカレーを作って

みました\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

冷えた体に、丁度イイ😀

ダイエット用、小豆粥

#小豆粥 野菜たっぷりスープカレー

#ゆる無添加生活はじめました#料理好きな人と繋がりたい#元気モリモリ#食品ロスを無くそう#年金暮らし#japanesefood#cooking#男飯
#スープカレー
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)