• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/21
  • 494

アジのカレームニエルと夏野菜のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤パプリカ
半分
黄パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
ズッキーニ
1本
アジ3枚おろし
2尾
カレー粉
小麦粉
パクチー
白ワインビネガー
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1弱
小さじ1/3
コショウ
オリーブオイル
大さじ1.5
作り方
1
パプリカと玉ねぎは1cm幅に縦切り、ズッキーニは輪切り
2
3枚におろしたアジに軽く塩を振って5分ほど置き、水分をキッチンペーパーで押さえてから塩こしょうとカレー粉を振りかけておく
3
オリーブオイル大さじ1で野菜を軽く炒め、★を混ぜたドレッシングに和える
4
フライパンを拭いてからオリーブオイル大さじ1を足し、小麦粉をはたいたアジをこんがり焼く
5
レタスなどを軽く敷いた上に魚を乗せ、ドレッシングと野菜を上からかけ、冷めたらパクチーを散らす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)