SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は息子へ甘酒のちぎりパンを作りました。
昨日のうちに生地を作り、オーバーナイト発酵。
今回も朝焼くだけ簡単ちぎりパンです。
今日はかぼちゃフレークとシナモンパウダーを少々入れて、水分は甘酒125ccと豆乳少々。
お砂糖は10gで、お塩は1gです。
焼き時間は200度に設定したオーブンで160度に下げて10分、アルミホイルをかぶせて150度に下げて18分焼きました。
息子もしっかり1ちぎりをパクパク食べて完食してくれました🥰
ちょっぴり大人味でしたが、これを食べてちょっぴり大人になれたかな?笑
#簡単料理 #朝ご飯 #離乳食/幼児食 #ちぎりパン #テーブルブレッド #ふわふわ #かぼちゃフレーク #シナモン #大人味 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳4ヶ月 #手掴み食べ #麹甘酒 #marukome
おはようございます✨
甘酒使いで、体にいいね
私も、パンにはほぼ毎回、糀甘酒入れてるよ〜
1ちぎり食べれたん?食欲旺盛でいいね🙆♀️
おはよございマス😸
甘酒でふわふわ
ちぎりパン🥐
おいしそー
息子クン大人の階段
ちょっぴり登ったのデスネ
(o´艸`)♡♡
美味しそうな甘酒のちぎりパンですねー🤤
作り方も詳しく教えてくださってありがとうございます🙇♀️
甘酒でパンを作ってみたいと思ってました❣️
息子ちゃんもひとちぎり食べて凄いですね!
美味しかったのですねー🥰
水分を甘酒にするパンは、かなり定番化しました☺️✨
麹甘酒さんを入れると、ふわふわになって、膨らみも良いですよね👍🏻
1ちぎりを水分っ気に頼らず、パクパク食べてくれました🥰🙌🏻
シナモンかぼちゃって少し大人な感じしません?笑
きっとこれを食べられたので、ちょっぴり大人に近づいた(と思われる)息子でした🤣💕
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
麹甘酒さんを入れると、ふわふわになって、優しい香りのするパンに仕上がりますよ🥰
ぜひぜひ作ってみて下さいな🙌🏻✨
息子もお気に入りです💕
もう
吹き出しコメントが見えそう💬
かわいいおてて👐🏻💕
ママの手作りが1番ですね💗
いつもお疲れさま🤗
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
いつもお疲れ様嬉しいです🥰
ひろちゃまも毎日お疲れ様です👏🏻
無理せず、あたたかくしてお過ごし下さいね🙏🏻💕