• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/12
  • 1,111

マーブルケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛乳をレンジで20秒ほど温めてココアをとかす。
2
バターを10秒レンジにかけて、泡立て器でペースト状にまぜる。砂糖を入れてさらに混ぜる。
3
卵を別の容器に割り入れ、まぜてから②に数回にわけ混ぜていく。
4
小麦粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。3/2を分けて①のココアと混ぜる。
5
3/1の残りをスプーンで五箇所くらいに落とし、軽くまぜてマーブル模様にする。混ぜすぎないこと。ドライフルーツやナッツを適量入れる。
6
型に入れて180度に余熱したオーブンで50分焼く。
みんなの投稿 (2)
美味しそう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ねこりずむ から ゆ〜ちん
ありがとうございます(^-^)
試してみてください😊♪
もぐもぐ! (31)