• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/12
  • 609

キノコペーストのカルボナーラ♥︎

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
フェットチーネパスタ
300g
生クリーム(純乳脂肪)
200ml
卵黄
4こ
粉チーズ
好きなだけ
塩コショウ
少々
ウインナー(ベーコン)
好きなだけ
カイワレ大根(パセリ)
適量
キノコペースト
大3
作り方
1
パスタを茹でる
2
ウインナーを炒め、キノコペースト(自家製)も炒める
3
生クリームを1/2入れて、温め、パスタを入れる。
4
卵黄と残り1/2の生クリームと、粉チーズを合わしておき、火を止めて入れる。余熱でからめる。
5
カイワレを入れる。
ポイント

自家製のキノコペーストを作っておけば、鬼ウマなカルボナーラができます!(^^)(^^)


キノコペースト
材料

しいたけ
しめじ
エリンギ
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 1/2カップ


フードプロセッサーで細かくして、オリーブオイルでなじませ、フライパンで水分をとばすように、10分くらい弱火で炒める。

焦げ注意。焦げそうならオイルを足してね。

煮沸したびんに入れ、冷蔵庫で3〜4日で使いきりましょう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)