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  • 2014/09/27
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金針菜と蓮根のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
金針菜
ひとつかみ
蓮根
1こ
人参
小1こ
大2
みりん
大2
砂糖
大3
濃口しょうゆ
大2
黒ごま
適量
作り方
1
乾燥金針菜はぬるま湯に20分ほど漬けて戻す。
2
蓮根は泥を洗い落とし、皮付きのまま、薄いイチョウ切り、人参は千切り
3
フライパンにごま油を熱し、材料を炒める。金針菜の戻し汁にはたくさんの栄養が出てるので捨てずに汁をそのままフライパンへ。
4
汁が多ければ、材料ひたひたになるくらいまで、水分をとばす。
5
調味料を入れて、顆粒だしを加える。
20分くらい弱火で煮て完成。

ゴマは食べる直前にふります
みんなの投稿 (1)
金針菜は鉄分たっぷり。ほうれん草の約20倍です。女性にオススメ
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