• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 1,884

スパイス&ドライフルーツのパン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
粉類を入れて、イーストと水を加えまぜる。少しづつオリーブオイルを足していく。フードプロセッサーでやりましたが、HBや、手ごねでもOK
2
ボウルにとり、馴染むまでこねる。
☆の材料を入れてまとめ、一次発酵。30度で40分。
3
ガス抜きをして、再度まとめ、30分常温で休ませる。
4
型にオイルを指で塗って生地をまとめて入れる。食パン型を使いました。縦長の丸い形で型に入れる。
5
二次発酵。30度で40分。
オーブンを230度に予熱して、50分焼く。
ポイント

ドライフルーツや、ナッツ、スパイスがとてもいい具合で美味しい。
朝食にチーズとマヨネーズで焼いたら最高♡サンドイッチにもよさそう。

みんなの投稿 (1)
スパイス&ドライフルーツがとてもいい具合で美味しい♡サンドイッチや、朝食にどうぞ(^ ^)
もぐもぐ! (17)