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手料理
  • 2022/06/15
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抹茶レアチーズケーキ と冷茶の時間

レシピ
材料・調味料 (4人分18cm)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
グラニュー糖
50g
レモン汁
大さじ3
抹茶粉
10g
ゼラチン
12g➕大さじ3
土台
オレオ(まるごと)
100g
牛乳
大さじ3
作り方
1
オレオ꒰✩˃ꇴ˂✩꒱﹡゚・をジップロックにいれもみたたき粉々に砕く
(フープロでもよいが食感少し残すくらいに砕くんがわたしは好きだから叩くをおすすめ)
2
砕けたら牛乳をいれしんなりさせる。
しんなりがならないようなら(乾燥して固まらないようなら)少し牛乳足して微調整して)18センチセルクル下は板。板の上は
クッキングシートを18センチ円に切り板の上におく。
(18センチのケーキ型底と側面がわかれていればオッケー👈できたとき処理しやすい)
土台をしき冷蔵庫に入れ15分固めます。
3
クリームチーズ➕生クリーム➕砂糖をフープロで混ぜなめらかにしレモン汁をいれさらになめらかにする

ゼラチン➕水でまぜておいたのを600wレンチン1分してまぜる

量を半々にボールふたつに分け、ひとつに抹茶粉をいれ混ぜる
4
スプーンで冷蔵庫にいれておいたレアチーズケーキ土台を出し
上から白→抹茶→白をおたま1杯ずつ真ん中から落とし込む
5
マーブルにしたかったら最後竹串でくるくるテキトーにするだけ
6
冷蔵庫で3時間以上冷やしできあがり
ポイント

ゼラチンはよく溶かし
しっかり生地に満遍なくまぜる

みんなの投稿 (1)
マイナス17°C以上に冷やすと花火が出てくる
ガラスコップをいただいたので冷茶と
なにかスイーツ作ろうと↗︎同じ色の
抹茶レアチーズケーキを作ることにしたょ
#レシピあり 
夜な夜な作っててゼブラにするつもりが
睡魔がきて集中力きれw最後はマーブルになりましたw横断面みるとゼブラ上からはマーブル꒰✩˃ꇴ˂✩꒱﹡゚・
結果オーライ味抜群(๑′ڡ‵๑)۶४४yϋᵐᵐӵ♡︎॰⋆̥︎ #抹茶レアチーズケーキ #レアチーズケーキ #手作りお菓子 #かんたんケーキ #手作りケーキ #おやつの時間 #snapdish
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