• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 286

我が家の大定番❗極旨ウインナーパン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉(ゴールデンヨット)
200g
3g
砂糖
20g
バター
20g
タピオカでんぷん(あれば)
15g
牛乳
135g
ドライイースト
3g
ロングウインナー
6本
マヨネーズ
適量
ドリール
適量
(仕上げ)
ケチャップ
適量
ドライパセリ
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵 → 6分割しベンチタイム15分
2
生地を楕円形に伸ばし手前にウインナーとマヨネーズを置き
3
手前の生地でウインナーを包んだら生地を親指で押さえ 下から上へクルクルと巻き上げしっかり綴じます
4
パン生地が乾かないようにスチーム機能を使いながら二次発酵(35℃のオーブンで40分でした)
5
ドリールし190℃に予熱したオーブンで14分焼き上げ ケチャップとドライパセリをふれば出来上がりーっ🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます(〃´▽`)

昨夜は夜8時前に寝てしまって7時間ビッチリ寝ちゃったぁ💦
この睡魔はやはりお薬の副作用なのかな…
昼間もお薬飲むと寝てしまうしねヽ(*'0'*)ツ
風邪薬恐るべしっ!

昨日母に「明日八重ちゃんのお誕生日やからウインナーパン焼いて欲しいんやけど…」
マリン「えぇっ?お誕生日にウインナーパン!?Σ(Д゚;/)/」
母「うん♪八重ちゃんマリンのウインナーパンが大好きなんよ」と言われて
「そう言えば去年も同じ事言われて焼いたなぁ」と思いながら
今朝はせっせとウインナーパンをたんまりと焼き上げ
我が家の朝食も久しぶりにウインナーパン🎵

去年も紹介させていただいてますが
我が家のウインナーパンはロングウインナー使用
そしてウインナーを巻くときに一緒にマヨネーズを
少し入れて焼き上げるのですが
このマヨネーズがいい仕事をするんですよ~👍
中にマヨネーズが入っているパンは断然美味しくって
マヨネーズなしはお味が何だか間抜けに感じちゃう位です(*≧m≦*)プププ

是非ともマヨネーズ入りのウインナーパンを食べてみて下さい❗

後悔させませんよっ 🎶←大げさっ(爆笑)

我が家の大定番のオススメウインナーパン

是非作ってみてね(*>∀<*)❤❤❤

それでは素敵な一日を~*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚* #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)