• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 2,811

ミニコッペパン焼けました

レシピ
材料・調味料
バケット
強力粉
200g
砂糖
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
小さじ1/2
バター
20g
牛乳
155g
上新粉
作り方
1
牛乳を40度に温め、ドライイーストをいれてぐるぐるまぜておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。まとまったら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度30分。
4
ガス抜き、6分割。ベンチタイム10分。
5
丸くのばして、もう一度丸めなおして二次発酵40度20分。
6
上新粉を振って190度13分焼成して完成。
みんなの投稿 (2)
我が家はちょっと小さめのテーブルパンを好むので、コッペパンもミニサイズにしてみました。長女は甘ぁいミルクジャム、パパさんはハムやらチーズやら。私は…餡子があればあんバターにできたのにヽ(´o`;無いのでハムにします。
フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪V(^_^)V
もぐもぐ! (99)
リスナップ (2)