• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 1,080

チキンとアスパラのトマトソースペンネ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
アスパラは下処理をして2分ほど茹でておく
鷄モモは余計な脂を取り除き、軽く塩胡椒をふっておく
2
鍋に塩水を沸かし、ペンネを茹でる
3
フライパンにオリーブ油を適量入れ、鷄をソテーする。
4
鷄に火が通ったら、アスパラ、スライスしたマッシュルームを入れ、そこに作り置きのトマトソースを入れる。
5
パスタの茹で汁を入れ味を確かめる(自家製トマトソースがたいがい美味しいから余計なことは滅多にしなくて良い😂)
6
茹で上がったペンネを湯切りしてフライパンに入れ軽く混ぜたら出来上がり。
7
仕上げにチーズをふりかけたら出来上がり😁
ポイント

コーズ亭店主が作りおく特製の美味しいトマトソースが有れば、どんな食材を使ってもめっちゃ美味いパスタになる🍝😂冷凍庫には特製トマトソースが保存されているのていつでも美味しくいただくことができる。

みんなの投稿 (1)
パスタグランプリが来たかーッって😂普段からパスタよく食べてるけど🍝😂😂

しかしコレは美味かった(´・Д・)」 #ペンネ #ペンネ #トマトソース #コズパス
もぐもぐ! (111)
リスナップ (6)