• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/18
  • 464

味玉子

レシピ
材料・調味料 (玉子2個分)
めんつゆ
250ml
きび糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
上記材料を沸騰させた中に半熟卵を入れてねかせる。
ポイント

ゆで卵が熱い間に漬けだれに漬け込むこと

みんなの投稿 (3)
ラーメンの中に半熟味玉子が入っているとちょっと嬉しいので、簡単にいつも作っています!
ポイントはとにかくゆで卵は熱いうちに殻を剥き、漬けだれに入れること。
なのでゆで卵が熱い間は、こうして袋の口を少し開けて吊るしておきます。こうすることで、少ない漬けだれでも玉子全体が浸かります。 #簡単料理 #ラーメンに #味玉子 #
この棒良いですね‼️
マダァムMikiko から Seiko
Seikoさん、コメントありがとうございます🥰
これ布巾等かけるものなんですが、こんな使い方もしてるんです🤣
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)