ゆで卵が熱い間に漬けだれに漬け込むこと
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントはとにかくゆで卵は熱いうちに殻を剥き、漬けだれに入れること。
なのでゆで卵が熱い間は、こうして袋の口を少し開けて吊るしておきます。こうすることで、少ない漬けだれでも玉子全体が浸かります。 #簡単料理 #ラーメンに #味玉子 #
これ布巾等かけるものなんですが、こんな使い方もしてるんです🤣