SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ギトギトのとんこつでなく、あっさり😋
とんこつラーメン好きでしょっちゅう食べるのなら、このくらいさっぱりじゃないと 飽きちゃうもんね!
麺は普通にしたけど、硬めにすれば良かったなー。
讃岐うどんもそうです。太い硬いだけでは、日常食にするには しんどいのですよ。優しい出汁で、硬すぎないけど角のある麺がいいのです。
あぁ、麺どころの人間はすぐ麺を語り出す(笑)
私は「よくばりラーメン🍜」をいただきました。チャーシューも煮卵も入ってる😋キクラゲ大好き💕
義父が餃子もつけてくれたけど、練り辛子じゃなく柚子胡椒が付いていた!!!😳これは初めて。
美味しくいただきました🙏
#とんこつラーメン #福岡はおいしい
#柚子胡椒
うちの母と友達はこちらのラーメン🍜
もっさんの食べた場所までたまに行くらしいよ。
ここがたぶん本店かな。😄
こちらにも山小屋ラーメンあるんだけどね。そこが1番美味しいみたい😋
😱実は私はまだ山小屋ラーメン食べたことなくてめちゃ気になってた。(笑)
ラーメンにキクラゲ合うよね👍😆
美味しい😋💛
餃子に柚子胡椒美味しいかも。
私は辛子派😄
かまぼこは板わさ。言うけど…
板柚子つまりかまぼこに柚子胡椒挟むと美味しいヨ😊💓
沢山美味しいもの食べれて良かった‼
(๑ºั╰╯ºั๑)♡💛💛
そーなのね!同じお店に❣️と、勝手にトキメク💓
でもゆみさんは山小屋まだなのね😅
どうなのかな?ここが美味しい、と連れてってもらうところは、たいてい さっぱり系とんこつ。東京のとんこつが濃すぎるのかも😅
キクラゲ好きなんだけど、紅生姜は食べません(笑)私ね、漬物食べないのよー。
セルフになってた高菜漬けも、義父が山盛り持って来てくれたけど、食べ切らなかったよー💦漬物は濃すぎて、そんなに食べられない💦
柚子胡椒は好きよ😋
かまぼこに板柚子🙌それは美味しそーだ!!!今度やってみる😆
餃子に柚子胡椒は、福岡の一般常識ではないのね?一般的にはカラシ? 私の知らない風習が✨と思ったけど、このお店だけなのかもね😅
お腹いっぱい食べたよ!胃袋予備が欲しかったです(笑)
母は来週また行く予定あり(笑)
山小屋の辛子高菜がね かなりネットリ🔥辛いの。
それ貰ったのかな。
😱漬物や紅生姜❌なんだね。
好きずきあるからね。😄👌👌💛
キクラゲで⭕だよん😋
板柚子👍💓美味しいよ。
いつかお試しを😉👌
山小屋 お母様のお気に入りね😆
メニューもいろいろあるから、選べていいよね😊
うちの娘はワンタンが乗ったの食べてたよ!丸いワンタン…見た目ちょっと小籠包みたいなの。みっちりお肉が詰まってて、満腹になっていた😆
高菜漬けね、どっしりしてた!義父は3皿(私と義母が食べきれなかった分も)食べてて、後で「なんだか喉が乾く」って言ってた🤣絶対高菜漬けですよ!!!🤣
漬物ね、何故か私 食べないの。実家でも家族は普通に食べてるのにね。混ざってたら食べる。高菜チャーハンとか(笑)
板柚子是非作らなきゃだわ〜🙌