• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/07
  • 126

オイルサーディン

みんなの投稿 (10)
今回はちゃんとイワシで作成♪まだグツグツいってます♪
オイルサーディンを手作り出来るなんて、知りませんでした!新鮮なオイルサーディン食べてみたい💕
To: panda1bann さん、実はすごく簡単です(^O^)
イワシのわたをとって2枚にしてお鍋に並べてにんにく、ローリエ、タイム、粒胡椒をいれてオリーブオイルでひたひたにしてオーブンで1時間ほっとくだけです
すごーく美味しいですよ!ぜひ!
オーブンで1時間かけてじっくり焼くのですね?kyujaさんは、ルクルーゼ使って調理されたのですか?
熱々をぜひ食べてみたいです。
To: panda1bann さん、
ルクルーゼです(^O^) 蓋したままでOKです。
あ、イワシは開いてから塩ふって10分くらいしてから水分をふいて並べます。
ホントに簡単です~
イワシは生姜煮ぐらいしか思いつきませんでした。眼から鱗です😍
イワシをたくさん買ってきてぜひ作ってみます。ルクルーゼごとオーブンに入れてみたらよいのですね、ワインに合いそう🍷
To: panda1bann さん、
ルクごとオーブンにいれっぱなしでOKです(^O^)
ワイン、パン、パスタであっという間になくなります(>o<)
残ったオリーブオイルは残しておいてドレッシングや焼き物に使うと重宝です♪
ステキなレシピをありがとうございました💖作ってまた、upロードさせて頂きます🎀
美味しそう! ワインと共に頂きたい!
To: macolonx さん、
これはホントにおすすめです!
ワインとパンには最高です(^_^)/
もぐもぐ! (7)