• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 3,271

アップルシナモンロール♪(*^^*)

レシピ
材料・調味料
リンゴ
1個
砂糖
大さじ2
レモン汁
少々
シナモン
少々
メイプル
大さじ3
作り方
1
リンゴぉ小さく切って上の材料のシナモンとメイプル以外全部導入して煮汁がとぶまで煮詰める
2
煮汁がとんだらシナモンとメイプルぉからめて香り付けする
3
ホームベーカリーで基本のパン生地ぉつくり10分ベンチタイム
4
ガス抜きし平に長く伸ばし、リンゴのコンポートぉ塗る
5
生地ぉ端から端へくるくるまるめてまとめる
太巻きみたいに…
6
端から包丁で切ってアルミカップにのせて
40℃で20分二次発酵
7
卵黄ぉぬり180℃で20分ほど焼けば完成
ポイント

リンゴのコンポートゎ最後にシナモンとメイプルぉからめるのがポイント!!全然香りが違いますヾ(@゜▽゜@)ノ

余った卵白で今回ゎ上にアイシングしてみました~(о´∀`о)

みんなの投稿 (4)
毎年この時期リンゴが山ほどくるので(*^^*)大量にコンポートぉ作ってます♪アップルシナモンロールやらアップルパイやら♪コンポートがあれば簡単
美味しそう♡♡ パン作り、まだしてません(笑)
また一緒にパン作ろうよ~(о´∀`о)
ありがとう( 〃▽〃)
もぐもぐ! (59)