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手料理
  • 2021/04/28
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アレを使って♬セルクルサラダ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
150㌘
醤油
大1.5
味噌
大1/2
にんにくチューブ
小1/2
サーモンイクラ
各適量
きゅうり
1本
昆布茶
小1/8
黒胡椒
少々
EXVオリーブオイル
適量
作り方
1
豆腐は水切りをし厚さ4等分にする。

ポリ袋に●を入れて混ぜ、豆腐を加えて絡め1時間以上放置したら水気を拭き取る。
2
きゅうりは先端をフォークで刺して固定しピーラーで薄切りにする(1人2枚)

1とサーモン・きゅうりの残りを1cm角に切り、昆布茶を振り入れて混ぜる。
※サーモンは30㌘、豆腐の味噌漬けは2枚使用しました←3人分です。
3
きゅうりの薄切りをセルクルに見立てて角切りにした材料を入れて黒胡椒をふりEXVオリーブオイルをかけ、イクラをのせる。
みんなの投稿 (3)
こんばんは~😄

お洒落なサラダが食べたいなぁと娘。
そりゃちょっと無理だわよ〰。
盛り付けセンスないのに、そんな要望には応えられない。
冷凍庫にはカタログギフトで貰ったイクラがあるので、気に入るかどうかは分からないけど作ってみました。
ただ切るだけなら余りにも料理とは言えないので、豆腐の味噌漬けを作って一緒に盛り付けてみました。
アレとは、豆腐の味噌漬けです。
豆腐の味噌漬けが美味しいのは実証済み🤭
ウチにはあんまり登場しないサラダになりました。
なので、娘も満足💕
ただね、残念なことにイクラがあんまり美味しいとは言えず💧
何年もイクラは作ってたから自家製の味に馴れちゃったせいか、口が贅沢になっちゃったんだよね。
レシピと言うほどではありませんが記載しておきます。

4月29日 人気の料理100選に選んで頂きました。

#木綿豆腐#豆腐の味噌漬け#サーモン
#きゅうり#イクラ#セルクルサラダ
#簡単料理
こんばんは♡♡
きゅうりの薄切りで
素敵なセルクルサラダ
(*´ω`*)

こういう風に盛り付けると
特別感が出ますね(*´罒`*)♥ニヒヒ

豆腐の味噌漬けも
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

有り合わせの材料なのに、ちょっとだけお洒落に見えたかなぁ🤭

豆腐の味噌漬けはおつまみにも良いですよ〜。
食感は豆腐なのにチーズを思わせるような味でした。
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