SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちご酵母ちゃんにも初挑戦🍓
甘ーいいい香りの酵母が出来てました
そう、できてましたよ
そして冷蔵庫でねんねしてもらってました
お引っ越しが落ち着くまでと…
なかなか生活のペースが掴めず
酵母でパンを作る時間も取れず
イースト頼みのパン生活
少し前にやっとできた3連休
いよいよいちごちゃんでパン♥
と思ったら
そうだった
中種作らないとだったんだ…💧
3連休を中種ちゃんに費やし
またもや冷蔵庫でいちご中種ねんね
そしてそしてやっと巡ってきた
夜勤明けからのお休み🙌
ずいぶん暑くなってきたので
きっと早く作れるだろうと仕込んだけど
水分量が多かったようで
捏ねあがりの生地ドロンドロン😱
慌てて粉を足して足して…
なんとか触れるようになったけど
ダレダレで十分麺棒かけられず
お山のてっぺんぼっこぼこ😱😱😱
焼き上がりが超ずっっしり
断面の弾力がイースト以上✨
そしてそして
いちごちゃんの甘ーい香り🍓
きみちんが言ってたいちご酵母パン
これだったんだね♥
弾力もさることながら
とってもおいしかった🎵
中種にする前の酵母ちゃん
そのままも使えるのかな
いちご酵母ちゃん
まだまだあるのでじっくり楽しみます🍓
いちご酵母に興味を持たせてくれたきみちん
食べ友お願いします🙋
外はカリカリで中はふわふわしてて美味しそう💕
パンの耳も美味しそうです😋
イギリスパン大好き😉
イチゴ姫おめでとうございまする\(^_^)/
この日を冷蔵庫で待ち構えていたのね♪♪♪
イチゴちゃんいいでしょー!!
裕子ちんの子ふわふわしっとり焼けてるね~( ☆∀☆)
うちのイチゴちゃんは今年の役目は終わってしまったよ(´д`|||)
我が家の酵母ちゃんたちも夏休みにしました。
裕子ちんに是非お薦めしたいのは、イチゴちゃんストレート液の果実入りのカンパーニュ!!
それにドライフルーツとクルミ入れるのがアタシは大好きよー!!
冷蔵庫でスタンバってるなら是非是非!!
いーなイチゴちゃん(*´ω`*)
頭のポコポコとっても愛くるしいんだもん~(*´ω`*)
イチゴちゃん友ありがとっ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
おはようございます🙋
確かに、外カリ中もっちもちでした🎵
手作りパンのいいところはパンの耳がおいしいところですよね♥
我が家ではパンの一番端っこ(片面耳)が取り合いになります😁
もちろん私も参戦です(笑)
イギリスパン、私もムスメも大好きでーす🙌
見に来てくれてありがとです🍓
見に来てくれてありがとう🙌
ずいぶん遅いいちご酵母デビューになっちゃったわ💧
きみちんとこの酵母ちゃんは夏休み?
うちは休み無しで働いてもらいまっせー(笑)
なんですと?
いちごちゃんストレートのカンパーニュですと😍
きみちん作ってる?
配合教えて欲しいにゃん😸(甘えてみる)
なんだかできものでぼっこぼこの頭の食パンになっちゃったけど、ほんとにおいしかった♥
きみちんの刺激のおかげだよーん
ありがとうきみちん🙋🎵
ストレートカンパーニュ、btnon ちんに教えてもらったんだけど、水分をエキスに変えるだけだよー♪
イチゴちゃんの風味感じるカンパーニュはとっても美味しいよー!
是非是非♪
そうなの?
水分を酵母エキスに替えるだけなら簡単だね🎵
是非是非やってみる🍓
きみちーん、ありがとう🙋🎵
100%エキスにしたり、そのへんはお好みで~( ´∀`)
なるほど✨
この辺は自分好みに調節ね☝
これでまた少し酵母ちゃんの敷居が下がった感じ😁
よく考えると、あとホエーちゃんとトマトちゃんがねんね中
あ、レモンちゃんもまだいるし💧
こりゃあ急いで使わねばっ!
いろいろアドバイスありがと、きみちん🍓
私は最近、発芽玄米酵母が気になって仕方がないです。
でも、ヨーグルト酵母がまだ終わってないので、こちらも待機中です。
発芽玄米酵母…
色々とあるんですねーーー✨
ただでさえ酵母は体に良さそうなのに(もひとつ基本がわかっていない)発芽玄米の酵母なら、なおのこと体に良さそうですね🙌✨
色んな酵母を持っていても、なかなか作れず待機中だなんて、ほんともったいない話です
できるだけ早期に使いたいと思います🙋
粗だらけの粗を隠そうとしたらこうなりました😁