• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 477

レモンケーキ🍋

レシピ
作り方
1
溶かしバターを作り
卵を湯煎にかけながらグラニュー糖を加えてもったりするまで混ぜる
2
レモンの皮をすりおろし果汁を1に混ぜる
3
ふるった薄力粉とアーモンドプードルを入れて混ぜる
4
溶かしバターを加え艶が出るまで混ぜる
5
170c°に余熱したオーブンで23分焼く
膨らんでその後萎んで焼き色ついたら
出来上がり
6
完全に冷めたら
ホワイトチョコと油を混ぜ湯煎にかけて溶かしケーキの上にかけて冷ます
温かいうちにカットピスタチオをのせる
みんなの投稿 (1)
レモン好きな人は
ホワイトチョコにレモンオイルを足すと
また美味しいですよ🤗💗
もぐもぐ! (15)