• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 19,838

肉じゃがコロッケ

レシピ
材料・調味料
にくじゃが
余っただけ
小麦粉
適量
溶き玉子
適量
パン粉
適量
作り方
0
①.にくじゃがを潰して滑らかにする。

②小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に付けて揚げる。
ポイント

タネがべちゃべちゃにならないように、予め煮汁を煮詰めるか取り除く

みんなの投稿 (7)
肉じゃがの味ついてるからソースは無くても良いかな~★ てか余りを処分するつもりが衣の分、カサ増しになった件(笑
お久しぶりです!!!
下にソースを敷くの、いいですねー!!!
見た目の衣のサクサク感がほんと伝わる~♪
肉じゃがのコロッケ、揚げたては格別ですねっ❣❣
肉じゃがゎ絶対あう➰➰➰前に
筑前煮の余りでリメイクした事あるけど 味付きだから 間違い無く
美味しいよね💕
さわこ から 徳之島トトロンヌ
肉じゃがは、これを加算して作ることにします!
おひさです★

盛り付けたあとチーズソース敷くのを忘れてることに気づきました(笑
徳之島トトロンヌ から chi-ko
家庭によって違うけど、うちはなんも付けなくて良いかな~くらいな味が付いてます★
徳之島トトロンヌ から さわこ
大丈夫だと思いますが水分量が少~しシビアなのでご注意を!(笑
もぐもぐ! (168)
リスナップ (27)