• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/03
  • 154

加熱1分♡お肉がしっとり柔らか〜い♡ポットローストポーク♡

みんなの投稿 (1)
娘のリクエストがローストポークorローストチキンだったので簡単にポットローストにしました(*´艸`*)

加熱1分〜あとは放置しておけばできちゃう♡
簡単だけど〜しっとりお肉が美味しいです!

(去年は塩レモンの下味と塩レモンソースでupしてます)

*豚ヒレ肉
*マジックソルト 適宜
*にんにく すりおろしorチューブ 適宜

1.下味はマジックソルトとにんにくチューブ
お肉にしっかり揉み込んだら
アルミホイルorラップでぴっちり包んで
ジップロックに入れて空気を抜く。
(時間があったらしばらく冷蔵庫で下味を馴染ませて。なければすぐでもOK)

2.お鍋にお湯を沸かし沸騰した所に入れたら
1分くらい加熱したら火を止めて

お湯がさめるまで放置(余熱で火を通して)or蓋をして30分くらい(お肉の大きさ、お鍋の保温性によってはプラスα)放置したら出来上がり♡

今日は2種のソースでいただきました♡

<グレイビーソース>
*バター 大さじ1弱
*しょう油 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*肉汁あれば少し
全ての材料を鍋かフライパンで加熱しながら混ぜる

<ハニーマスタードソース>
*マスタード 大さじ1
*はちみつ 大さじ1
*しょう油 大さじ
*レモン汁 大さじ1
全ての材料を混ぜる

#簡単・スピード #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #お肉